AVISO DE PRIVACIDAD

Mexican Journal of Materials Science and Engineering , con domicilio en calle Anillo Periférico Norte, Tablaje Cat. 13615, colonia Chuburná Hidalgo Inn, ciudad Mérida, municipio o delegación Mérida, c.p. 97000, en la entidad de Yucatán, paí­s México , y portal de internet http://intranet.matematicas.uady.mx/mjmatse , es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  1. El usuario del sitio se pueda registrar en el sistema y pueda enviar y/o revisar artí­culos para su publicación
  2. Mantener una comunicación con los usuarios sobre los procesos de revisión y publicación de los trabajos.
  3. Enviar comunicados sobre congresos, talleres o cualquier otra actividad relacionada con la temática de la revista.

 

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indí­quelo a continuación: No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[ ] El usuario del sitio se pueda registrar en el sistema y pueda enviar y/o revisar artí­culos para su publicación.

[ ] Mantener una comunicación los usuarios.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

  1. Nombre
  2. Correo electrónico
  3. Puesto o cargo que desempeña
  4. Domicilio de trabajo
  5. Correo electrónico institucional
  6. Teléfono institucional

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así­ como oponerse al uso de sus datos personales para fines especí­ficos (Oposición).

Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Enviando correo electrónico a mjmatse@correo.uady.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así­ como la personalidad este íºltimo?

A través de su correo registrado en el sistema

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Solicitud de baja del sistema colocando baja del sistema en el asunto de su correo.

c) ¿En cuántos dí­as le daremos respuesta a su solicitud?

Ocho

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

A través del correo por el que se recibió la solicitud.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Medios electrónicos

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales:

Gabriel Murrieta Hernández

b) Domicilio:

Anillo Periférico Norte, Tablaje Cat. 13615, colonia Colonia Chuburná Hidalgo Inn, ciudad Mérida, municipio o delegación Mérida, c.p. 97000, en la entidad de Yucatán, paí­s México

c) Correo electrónico: murrieta@correo.uady.mx

d) Número telefónico: (999) 942 31 40 al 49

Otro dato de contacto: extensión 1120

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Correo electrónico

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

 

Página en internet

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Correo electrónico

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: página en internet y correo electrónico de los usuarios.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Actualizando la página de internet y enviando correos a los usuarios registrados